Aviso de Privacidad

En los términos del artículo 16, fracción I de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), RED DE SERVICIOS FINANCIEROS, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, con domicilio en Lorenzo 114 piso 5ª colonia residencial Santa Bárbara 1er Sector C.P. 66266 en San Pedro Garza García, Nuevo León, es responsable de la obtención, uso y protección de sus datos personales autorizados por medio de su solicitud de crédito y/o solicitud de servicios.

Usted como titular de datos personales, tiene a su disposición, en todo momento éste aviso de privacidad en nuestra página de internet: http://rsfinancieros.com.mx/ En cumplimiento con el artículo 15, 16, de la LFPDPPP y de los artículos 30, 40, 41, 42 y 43 del Reglamento de dicha ley, RED es el responsable del uso y protección de sus datos personales, observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, por lo cual le informamos lo siguiente: Los datos personales que recabamos de usted, por medio de cualquier medio lícito, incluyendo fuentes de acceso público y referencias de terceras personas, serán todos aquellos recabados con la finalidad de evaluar la posibilidad de proveerle algún producto, operación o servicio financiero solicitado por Usted a Red de Servicios Financieros S.A. de C. V. SOFOM, ENR, así mismo nos servirán como datos de contacto en el supuesto en que llegáramos a tener una relación contractual. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos incluyendo información de identificación general, situación económica, crediticia, financiera, patrimonial del Titular, identificación de los representantes legales de personas morales, de avales y obligados solidarios, así como su información financiera y patrimonial; en el entendido que ninguno de ellos es considerado como sensible según la LFPDPPP. De manera adicional, podremos utilizar su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: • Elaborar perfiles de clientes, para la obtención de algún producto, operación y/o servicio financiero; • Realizar investigación de mercado, con fines de calidad y satisfacción de los diversos producto, operaciones o servicios financieros, con los clientes;•Utilizar su información para realizar actos de mercadotecnia, publicidad, o prospección comercial,• Enviar por cualquier medio de comunicación información de los productos, operaciones y/o servicios financieros con fines comerciales y publicitarios, a prospectos de clientes.• Atender sus dudas, quejas, aclaraciones, reclamaciones y sugerencias; •Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias; • Cumplimiento de las disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de Prestar, administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitó o contrató con nosotros; •Registrar la información y mantener actualizada nuestra base de datos. Así mismo hacemos de su conocimiento que por razones de seguridad de Usted y de los presentes en esta sucursal Red de Servicios Financieros S.A. de C.V. SOFOM ENR cuenta con cámaras de seguridad dentro y fuera de esta sucursal, las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán usados para su seguridad y la de las personas que se encuentran dentro de estas instalaciones.

En términos del artículo 16, 33 de la LFPDPPP y de los artículos 90, 102 del Reglamento, Usted tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar y actualizar sus datos personales así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento que para tal fin nos haya otorgado a través de los procedimientos contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, particularmente en el supuesto de querer ejercitar cualquiera de las acciones anteriormente descritas (derechos ARCO), Usted en los términos del artículo 29 de la LFPDPPP deberá presentar una solicitud por escrito con los requisitos indicados en el citado numeral, así de conformidad con los lineamientos contenidos bajo el artículo 90 del Reglamento. Esta solicitud se presentará ante el Departamento Responsable de Datos Personales ubicado en: Lorenzo 114 piso 5ª colonia residencial Santa Bárbara 1er Sector C.P. 66266 en San Pedro Garza García, Nuevo León, El Departamento Responsable de Datos Personales dará respuesta a la solicitud planteada por Usted en el plazo máximo señalado en el artículo 32 de la LFPDPPP. Si Usted tiene cualquier duda al respecto con todo gusto será orientado en el Departamento Responsable de Datos Personales. En términos del artículo 36 de la LFPDPPP, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con algún tercero con quien RED DE SERVICIOS FINANCIEROS, S.A. DE C.V.SOFOM ENR guarde una relación comercial formal y con quien tenga acuerdos de privacidad, para propósitos exclusivos afines a los señalados anteriormente. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Así mismo dentro de estos datos personales se encuentran las imágenes con o sin sonido en donde Usted pudiera aparecer captadas a través del equipo de videograbación utilizado en estas instalaciones. En los términos del artículo 16 de la LFPDPPP, así como del artículo vigésimo de los Lineamientos de la LFPDPPP nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad como consecuencia de reformas legales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios, etc., estas modificaciones estarán disponibles al público a través de folletos informativos en nuestras sucursales, así mismo en nuestro sitio de internet http://rsfinancieros.com.mx/ incluyendo el domicilio contenido en el primer párrafo de éste aviso. Consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Fecha de actualización: 31 de marzo 2021